分享到:

泰安遇石记玉石制品有限公司

联系资料

泰安遇石记玉石制品有限公司
所在地区:
山东省 泰安市
公司主页:
暂无
电话号码:
4000*******
传真号码:
4000*******
联 系 人:
师秀娜
移动电话:
4000*******
电子邮箱:
***ager@yushiji.net***

最新信息

查看更多>

一心向佛 精美泰山玉佛牌鉴赏泰山玉玉雕鉴赏【遇石记】正品保证 品牌加盟连锁 玉雕加工

发布于:2016年03月31日 来源:www.szfuhai.com
[摘要]山东省泰安市遇石记泰山玉精品玉雕手把件,一心向佛:采用泰山墨玉原材料制成,运用雕刻的工艺,将一心向佛的意境通过刻刀完美的提现出来。

任它风雨浸躬行,道路寂寥心空明;

自觉如来无意歇,顶天立地向佛迎。

                          ——《一路向佛》

      佛是什么?佛是一种追求,是一种境界,是一种心有善念而实行之。苟能如此,则人人心中皆有佛,人人皆能成佛。佛是我们平淡生活中的一种平心静气,它可以为我们抚平所有的喜怒哀乐,让我们在平和的心态中找到一种生活的支撑。
      世人皆有纷争之心,而佛教我们平息纷争之心。名利扰扰,才会纷争不断,小则个人相斗,大则邦国征战。于是乎,争斗日渐,烦忧日多,苦痛开始相伴人生。佛祖始于菩提树下独坐,经多日禅参,得以勘破红尘,脱却人间苦海。惟有度的众生平等,全心向善,看破世间的一切名利富贵病老生死,方能解脱苦痛,进入心境的澄澈明亮。佛家有言:众生自从来处来,自向去处去。何为来处?又何为去处?来处是为前世,去处是为来生,而今生的现在则是前世来生的一种交汇。而这来来去去之间,是为一种轮回。
      可是,凡俗的人们谁又能勘破这种轮回,甚或都不能选择相信。我们往往只看见了来处的虚妄和去处的渺茫,往往只会选择现在的痴迷和执着。这真不知是佛的悲哀,还是我们的悲哀。于是我们往往只记住了佛的这样一层的含义,众生平等,一心向善。我们看不破红尘,我们走不出迷茫,但我们也可以在凡俗的人世间参禅修佛——向上,向善。苟能如此,佛也就是我们的一种选择了,佛也就在我们的心间了。佛说“我不下地狱谁下地狱”,佛经中有许多诸如割肉喂鹰舍身饲虎的佛教故事,这些不正是体现了人性中的牺牲、奉献等美好的品质?佛是要用这样的精神来唤起人性中对善的一种理解和追求吧。佛是一种宗教,可是究其本质来说,任何一种宗教它既应该是对世俗生活的一种超脱,也应该是一种拯救,有时甚至是一种调和。

    

        此款产品,采用泰山墨玉原材料制成,运用雕刻的工艺,将一心向佛的意境通过刻刀完美的提现出来。

        泰山墨玉:质地细腻,色黑而晶莹,不透明,多用于大件工艺品加工。泰山玉吸纳数十亿年的日月精华结合泰山孕育数千年的历史文化,集合国山的尊贵、国石的灵气于一身,被国内专家誉为国玉,由于物藏极少和多年流散,年增值率极高,是投资收藏、亲朋馈赠之佳品!